Курганский христианский форум "ДЕТИ ЕДИНОГО БОГА"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Дети единого Бога

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

В Библии не однократно, ученики Иисуса называются детьми Бога.

"Ученики ужаснулись от слов Его. Но Иисус опять говорит им в ответ: дети! как трудно надеющимся на богатство войти в Царствие Божие!" (Мар.10:24).

"Дети! недолго уже быть Мне с вами"(Иоан.13:33).

"Возлюбленные! мы теперь дети Божии" (1Иоан.3:2).

"Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего" (1Иоан.3:10).

"Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии" (Рим.8:16).

Эфесянам Павел говорил об усыновление Богом единым через Иисуса Христа:

"Предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей" (Еф.1:5).
"Ибо Ты велик и творишь чудеса, - Ты, Боже, един Ты" (Пс.85:10).

2

Теперь мы дети.... Усыновить нас....   А до того, чьими детьми были? Ведь усыновляют чужих детей.

3

Попутчик написал(а):

Теперь мы дети.... Усыновить нас....

Можно быстро сказать как есть. Но в Библии как правило все преподносится поэтично. Мысль об усыновление закладывается целыми абзатцами. Потом где то в другом месте посвящается абзац, что усыновление произойдёт в будущем. Эти мысли высказываются осторожно и бывает их трудно заметить. Знание прикрывается словом.

"Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть" (1Иоан.3:2).

А до того, чьими детьми были? Ведь усыновляют чужих детей.

Здесь как раз встаёт вопрос плоти Иисуса, какое значение она имеет для нас. Мы все по плоти дети Адама, все кроме Иисуса.

Иисус по отцу сын Бога, а по матери сын человеческий. Его плоть другая, небесная:
"Ибо хлеб Божий есть тот, который сходит с небес и дает жизнь миру" (Иоан.6:33).
"Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних" (Иоан.8:23).
"Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные" (1Кор.15:48).

Плоть Иисуса есть спасение мира:
"Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира"(Иоан.6:51).

Мы сейчас имеем плоть первого Адама, созданного из персти(праха земного), по сути детьми Бога не являемся по плоти, а лишь созданиями. Но у нас есть настоящий сын Бог. Изменив нашу плоть, Бог усыновит нас себе (сделает детьми по плоти):
"И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного" (1Кор.15:49).
"Предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей" (Еф.1:5).