Попутчик написал(а):Это не важно куда делась плоть Христа. Ничего не даст это человеку для его спасения.
Иоанн предупреждал о обольстители, который отвергает плоть Христа. Это есть антихрист, который ещё в первом веке пришёл в мир. А сегодня он воссел в церквях и превозносится.
Места в Библии о важности плоти:
"Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его, Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления" (Деян.2:30,31).
"Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире" (1Иоан.4:2,3).
Слова Иоанна актуальны на любое время. Христос всегда приходит во плоти. Всякий кто исповедует Иисуса без плоти это антихрист. Ясно же написано? А вы говорите не имеет значения. Нет для меня плоть Иисуса имеет важное значение)
"Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную" (Иоан.6:54).
Антихрист лишает понимания спасения, вводя в заблуждения христиан. Вечная жизнь даётся через плоть Иисуса. Это моё мнение, вы можете думать иначе. Тема о том что бы высказать своё мнение. Я считаю плоть это один из столпов веры.
А что вы скажете по поводу смертности ангелов? Имеется ли у них плоть?